Bunte Spätzlepfanne

Nudeln/Pasta

Zutaten

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz

200 g gekochter Schinken

200 g Fleischwurst

150 g Salami

250 g gekochte Spätzle

Pfeffer

Salz

Majoran

1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Paprikaschoten putzen, die Kerne sowie die weißen Fruchthäute entfernen, danach waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.

Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Paprika und Zwiebel hineingeben und unter Wenden etwa 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen.

Nebenbei schon den Schinken – ohne Fett – in Streifen schneiden und die Wurst ebenfalls. In einer zweiten Pfanne nun das restliche Butterschmalz zerlassen, die Schinken- und Wurststreifen hineingeben und kräftig anbraten.

Die Spätzle zugeben, unterheben und auf milder Hitze etwa 1-2 Min. garen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit zugeben. Gut durchmischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beim Servieren wird die Pfanne mit reichlich frischgehackter Petersilie bestreut.